四川最低工资明年有望再涨 已先后15次调解提高

时间:2017-10-23 08:59 点击:

  只管是只有十多个人的小微企业,创业大学生李想峰仍和每位员工签订了劳动合同,这是他在劳动法律法规进企业的普法宣传培训上学到的,“这对企业和员工都好。”

  华西都市报-封面新闻记者杜江茜

  建成“劳动关系翻新实践基地”1个,发展实践课题研讨成果3个,这是在从前多少年间,作为全国打算的六个“部省共建”实验区之一,局部处所已经提前实现企业办医疗教导机构深,成都市新都区在建设和谐劳动关系综合试验区上,做出的成绩。对此,新都区也被人力资源跟社会保障部授予“劳动科学研究所新都科研实际基地”。

  关键词 试验区建设

  关键词 收入调配

  群体合同和集体协商轨制也在推动。截至2016年底,全省集体合同签订率达90.5%,比2012年底提高了3.2个百分点。其中,全省签订工资集体协定8.1万份,覆盖企业26万余家,覆盖职工1119.7万人。

  来自巴中的农民工王大列记得,自己签署的第一份劳动合同是在2014年,至此,这位在建造工地上干了20多年的中年人,终于觉得本人有了保障。

  推进构建和谐劳动关系综合试验区

  发工资。(资料图) 雨田 摄 图片来源:视觉中国

  提低控高全省最低工资标准15次提高

  眼下,全省还在成都市高新区、武侯区陆续启动了省级构建跟谐劳动关系综合试验区建设工作,力求通过先行先试、实际探索,踊跃为全国构建和谐劳动关系综合试验区建设供应可复制、可推广的教训。

  1995年,四川开始实施最低工资制度,目前已先后15次调整提高。在省人社厅劳动关系处处长陈泉看来,最低工资标准是政府调节企业工资调配,保障劳动者特别是低收入劳动者取得劳动报酬权力的重要手段。

  这五年来,针对小微企业、农夫工较集中的企业,全省发展了劳动法律法规进企业的普法宣扬培训活动,引导企业推行简易劳动合同示范文本,劳动者的就业牢固性和就业品德得到提升。

  数据显示,截至2016年底,全省企业劳动合同签订率达94.5%,比2012年底进步6.2个百分点。

  同时,陈泉吐露,目前全省正在开展评估调研,拟在2018年调整提高最低工资标准,并将于7月1日前公布新的标准。“政府一旦制定并出台了新的标准,作为用人单位必须不折不扣的实行。”

  目前,全省省属国有企业负责人2015年度薪酬也已考核兑现停止,改造后人均薪酬为35万余元,降幅达8%。个别省属金融企业负责人薪酬下降幅度更大,达78%。

  2016年、2017年,经省协调劳动关联三方会议探讨,全省常设不调剂最低工资标准。目前,四川现行的最低工资尺度是2015年7月发布履行,窃贼无照驾车出险,保险公司是否抵偿?

  2016年,省人社厅下发告知,清楚今后一段时间内,全省最低工资标准由每两年至少调解一次改为每两年至三年至少调整一次,同时建立最低工资标准评估机制。

  要害词 劳动用工

  标准企业劳动合同签订率达94.5%

  事实上,为探索完善构建和谐劳动关系系统机制,有效防范和化解劳动关系抵牾,从前五年,四川一直坚持“部省共建、省市共推”,踊跃推进构建和谐劳动关系综合试验区建设。以期通过此,摸索完美构建和谐劳动关系的体系机制,逐步实现劳动用工更加标准,职工工资公平增添,劳动条件始终改进等目标。

  作为劳动大省,四川始终在构建和谐劳动关系高下力气。四川省人社厅的统计数据显示,截至2016年底,全省企业劳动合同签订率达94.5%,比2012年底提高6.2个百分点。同时,全省签订工资群体协议8.1万份,覆盖企业26万余家,笼罩职工1119.7万人。

  最低工资明年有望再涨 四川最低工资已先后15次调整提高

  提低以外,控高也在进行中。在制订标准上,据省人社厅副厅长李强介绍,四川参照核心改革精神,制定印发了国企负责人薪酬制度改革实行见解。统一划定省属国有企业负责人薪酬结构由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分组成,并规定省属国有企业负责人年度薪酬总水平,不能超过上年度省属国有企业在岗职工平均工资的10.4倍。